注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

czjrxjflcx的博客

路慢慢其修远兮,吾将上下而求索。

 
 
 

日志

 
 

$电影王昭君$  

2011-07-18 18:20:51|  分类: 经典电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

01集02集03集04集05集06集

07集08集09集10集11集12集

13集14集15集16集17集18集

19集20集21集22集23集24集

25集26集27集28集29集30集

        汉匈边界狼烟囱起、汉匈关系十分紧张的公元前 36 年。 生长于南郡姊归〈今属湖北〉的山乡少女嫱儿〈此时本名嫱儿〉, 正值豆蔻年华, 清纯美艳中透着野性活泼, 为三人衷心所爱:一是与嫱儿两小无猜的少年猎手王怀, 一为时任姊归县令的张子先, 一为王怀之兄、回乡省亲的朝廷大将军王盾。 
  王怀年少混沌, 虽聪敏却不思进取, 嫱儿虽有意属, 却恨其不图自强, 王怀因此负气远赴边塞从军, 两人从此天各一方, 只存心念。张子先贵为县令且风流饲饶, 却因使权弄势, 更遭嫱儿坚拒。王盾则因少时从军离乡, 对嫱儿只是心属, 从未点破, 更因得知父母早已为嫱儿与王怀配亲, 则一味退缩, 只把呵护当成爱。
  时逢皇宫选美, 皇命浩荡, 嫱儿美艳, 自在选中。王盾、张子先二人为护所爱, 各出其招, 百般设法 ,要帮助嫱儿逃脱大劫。嫱儿则在三个男人各有所“ 碍 ”的“ 爱 ”中, 生出奇念: 皇帝这个男人“起码还有些胆量 , 也不用管他爹他娘他弟弟怎么想”, 意气勃发, 毅然挺身而出应招入宫, 掖庭待招。
  嫱儿入宫, 改名昭君。不料, 入宫后, 先遭众宫女妒忌, 再遭毛延寿使坏, 更被皇后算计, 不仅无从得见皇帝, 反被一举打入冷宫。公元前 33 年, 汉匈王朝皆被三百年交恶所累, 意欲求和养元, 其单于首领呼韩邪入汉访元帝, 恳称“愿做汉家婿”, 提请汉帝嫁女和亲, 元帝大悦之下, 慨然应诺。
  皇后不愿亲女远嫁, 请元帝于宫内寻女“赐公主身”代嫁, 圣昭下达, 无人敢应, 昭君于冷宫之中得知, 倔性顿起, 决然应招。出塞之前, 昭君从都隆奇(前匈奴将军、汉朝俘虏〉师习匈文匈俗之间, 始得面见元帝, 元帝惊其美貌, 爱其聪慧, 赏其大义, 欲改初衷, 要留在身边为妃。
  昭君一抒义理情怀, “小女在家乡生活十余年而终未嫁, 进宫多年难面君, 独在此时呼韩邪向大汉求亲, 小女自请远嫁之日便己觉得呼韩邪正是月下老人所造, 听到都隆奇夫子说匈奴, 更觉合小女心意, 这般来,小女不嫁呼韩邪又当嫁谁呢?”终究说服元帝, 远嫁而去。此后, 昭君作为呼韩邪宠爱有加的宁胡阏氏。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017